キウイはやっぱりゼスプリだなぁ
お疲れさまです。えのきです。
僕はほぼ毎日、キウイフルーツを1つ食べてます。
現地では皮付きで食べていると、何かで読んで学んでから、
よく洗って両端を落としてからかぶりついて食すのです。
キウイを食べるようになってから、口内炎の発生確率が明らかに低くなったと思っています。こうなったらもうやめられない。
”口内炎は悪友みたいなもんだ” と、自分のアイデンティティのように言っていた僕ですが、実際口内炎できるとQOL明らかに下がるので、その悪友に会わなくて良いならそれに越したことはない。
そんなキウイですが、年末〜4月あたまごろまで、キウイ難民になってしまいます。
つまりスーパーからゼスプリのキウイが棚落ちするってことです。
最近ではその期間、国産のキウイが並ぶようになって1年中食べられるようになったんですが。
なんか味が違うんだよね。甘さと酸味が。まぁ品種が違うんだろうけど。
まぁでもそれを買って食べるんだけれど。
今年も春を迎えて、ゼスプリのキウイフルーツが店頭に並ぶ時期がやってきました。
まずはゴールドから並び、時期にグリーンが現れます。
スーパーでゼスプリゴールドを見かけた僕は、早速購入してきました。
ゴールドはグリーンと比べてお値段少し張る分、控えめの酸味とフルーティな濃厚な甘さが楽しめます。
食べて思うよ。やっぱりキウイはゼスプリやなぁ。